時短で簡単リンゴジャム レシピ・作り方

時短で簡単リンゴジャム
  • 約10分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
リンゴジャムを冷凍しておくことで作りたいときに簡単に時短で作れました

材料(3人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き、小さめに切って冷凍しておきます
  2. 2 解凍したりんごと砂糖と水を合わせて中火で煮ます
  3. 3 りんごを潰しながら焦げ付かないように絶えず混ぜます
  4. 4 とろみが付いたらできあがり

きっかけ

簡単に早く作りたかった

  • レシピID:1760028891
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る