さつまいもの皮のチップス レシピ・作り方

さつまいもの皮のチップス
  • 5分以内
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
さつまいもの皮がおいしいおやつになります。

材料(2人分)

  • さつまいもの皮 3本分

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗ってから両端を切り落とします
  2. 2 ピーラーで皮をきれいに剥きます
  3. 3 フライパンに少しひたるくらいの油を入れ、高温に熱した油の中にさつまいもの皮を入れます
  4. 4 たまに均一に混ぜる
  5. 5 水分が飛んで焼き色が付いたらできあがり

きっかけ

さつまいもの皮を有効活用しようと思った

  • レシピID:1760028886
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る