シーフードお好み焼き レシピ・作り方

シーフードお好み焼き
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 150g
  • 3個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 豚バラ薄切り 150g
  • むき海老 100g
  • キャベツ 250g
  • 天かす 30g
  • 紅生姜 10g
  • 焼きそば麺 2袋
  • ★マヨネーズ、ソース、鰹節 少々

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉・たまご・牛乳を入れ、泡立器で混ぜる。
  2. 2 豚肉は5センチ長さに切り、きゃべつは粗みじんに切りにする
  3. 3 1)の生地に、きゃべつ・天かす・紅生姜、エビを加え、混ぜる。
  4. 4 ホットプレートに薄く焼きそばをのせ、その上に(3)を丸く4枚に流し、豚肉をのせ、ひっくり返す。両面きつね色になるまで焼く。
  5. 5 お好みで★をかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760028838
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/06/28 08:31
    シーフードお好み焼き
    シーフードもお肉も使ってすごくおいしかったです♪子どもが贅沢~って言ってました(о´∀`о)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/12/26 22:24
    シーフードお好み焼き
    おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る