鶏肉とレンコンと長芋のにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レンコン
- 200g程度
- 長芋
- 200g程度
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口サイズに切り、レンコンと長芋は1cm弱の厚さの食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、鶏もも肉をこんがり焼き、軽く塩胡椒したら、一旦取り出しておきます。
-
- 3
- 鶏肉から出た脂でレンコンと長芋を炒めます。
-
- 4
- レンコンと長芋に火が通ってきたら、3を戻し入れ、※を加えます。
-
- 5
- 汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏肉と野菜が食べられる一皿を作りたくて…