作り方
-
- 1
- ※を混ぜて置いて馴染ませておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、じゃがいもと人参は一口大に切り揃えます。
-
- 3
- 合挽き肉に★に加えて捏ね、更に1と2の玉ねぎを加えてよく捏ね、中にチーズを入れて成形します。
-
- 4
- フライパンでオリーブオイルを温め、3を両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら、一旦取り出しておきます。
(中まで完全に火が通っていなくても大丈夫です)
-
- 5
- 4のフライパンでじゃがいもと人参を軽く炒めます。
-
- 6
- 5に☆を加えて、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで、10分強煮込みます。
-
- 7
- 6に●を加えてよく溶かし、5分程度煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
市販のソースで煮込みハンバーグを作ろうと思ったら在庫切れで、家にあったトマト缶を使って作れそうだと思ったので・・・