フライパンで!鶏むね肉とキャベツとキムチの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約600g)
- 酒・しょうゆ・ごま油
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個(約130g)
- 白菜キムチ
- 200g
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■玉ねぎは薄切りにする
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- 2
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- フライパンに鶏肉を広げて酒、しょうゆ、ごま油を揉み込んだら片栗粉をまぶす
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- 3
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- 2の鶏肉の上にキャベツ、玉ねぎ、キムチの順にのせて中火にかける
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- 4
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- 沸々してきたら蓋をし、弱~弱めの中火で15~20分ほど蒸し焼きにし、鶏肉に火がとおったらざっと混ぜ、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
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- 5
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- ※写真は糸唐辛子をのせています
おいしくなるコツ
鶏肉が焦げないように気をつけながら焼きます。
きっかけ
夕食に作りました。
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