フライパンで!鶏むね肉とキャベツとキムチの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
オイル控えめ。フライパンひとつでできる、簡単なおかずです。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約600g)
酒・しょうゆ・ごま油
各小さじ2
片栗粉
大さじ2
キャベツ
300g
玉ねぎ
1/2個(約130g)
白菜キムチ
200g
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■キャベツは食べやすい大きさに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに鶏肉を広げて酒、しょうゆ、ごま油を揉み込んだら片栗粉をまぶす
  3. 3
    2の鶏肉の上にキャベツ、玉ねぎ、キムチの順にのせて中火にかける
  4. 4
    沸々してきたら蓋をし、弱~弱めの中火で15~20分ほど蒸し焼きにし、鶏肉に火がとおったらざっと混ぜ、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
  5. 5
    ※写真は糸唐辛子をのせています

おいしくなるコツ

鶏肉が焦げないように気をつけながら焼きます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるキムチ糖質制限・低糖質鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とキャベツとキムチの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする