フライパンで!鶏むね肉とキャベツとキムチの重ね蒸し レシピ・作り方

フライパンで!鶏むね肉とキャベツとキムチの重ね蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
オイル控えめ。フライパンひとつでできる、簡単なおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■キャベツは食べやすい大きさに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに鶏肉を広げて酒、しょうゆ、ごま油を揉み込んだら片栗粉をまぶす
  3. 3 2の鶏肉の上にキャベツ、玉ねぎ、キムチの順にのせて中火にかける
  4. 4 沸々してきたら蓋をし、弱~弱めの中火で15~20分ほど蒸し焼きにし、鶏肉に火がとおったらざっと混ぜ、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
  5. 5 ※写真は糸唐辛子をのせています

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉が焦げないように気をつけながら焼きます。

  • レシピID:1760028519
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるキムチ糖質制限・低糖質鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とキャベツとキムチの重ね蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る