フライパンで!鶏むね肉とキャベツとキムチの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにする
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンに鶏肉を広げて酒、しょうゆ、ごま油を揉み込んだら片栗粉をまぶす
- 3 2の鶏肉の上にキャベツ、玉ねぎ、キムチの順にのせて中火にかける
- 4 沸々してきたら蓋をし、弱~弱めの中火で15~20分ほど蒸し焼きにし、鶏肉に火がとおったらざっと混ぜ、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
- 5 ※写真は糸唐辛子をのせています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません