あじの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

あじ
1匹
酒、塩
少々

作り方

  1. 1
    あじのお腹に入り込みを入れ、内臓をとってよく洗う
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでしっかりとったら、酒を少々ふり、塩をかけて魚焼きグリルで両面こんがりするまで焼く

きっかけ

特売だったので

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/02 18:51
美味しかったです(^○^) ごちそう様でした☆
xmickyx
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)
2018/06/09 17:50
身がふっくらしていてちまちまつまんで、超コストパフォーマンスのいいおつまみでした。上手に作ろう、と思わせてくれてドウモアリガトそしてドウモゴチソ様!
johnny_bean
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする