栄養バランス◎!高野豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■わかめは水につけて戻し、水気をしぼる
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- 2
- ■大根、にんじんは2~3mmのいちょう切りにする
■えのきは根元を落として2~3cmに切る
■大根の葉は1cmに切る
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- 3
- 鍋にだし汁、大根、にんじん、高野豆腐を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火でやわらかくなるまで煮る
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- 4
- わかめ、えのき、大根の葉を加えてひと煮立ちしたら、火を止めて味噌を溶き入れればできあがりです♪
おいしくなるコツ
お味噌はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
食事制限中の夫に。朝食に1品で色々な栄養素が摂れるようなお味噌汁を作りました。
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