アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
にんにくが効いてて、おつまみに最高!!

材料(3~4人分)

レンコン
中1節
蒟蒻
1枚
豚ひき肉
100g
ごま油
少々
刻みにんにく
1片分
※酒
大さじ2
※鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
※塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々
ごま油(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5mm程度の厚さのいちょう切りにし、蒟蒻は一口サイズの削ぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
  4. 4
    材料に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を少々加えて、豚ひき肉をまとまりやすくします。
  6. 6
    仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

レンコンと蒟蒻を、醤油以外の味付けで美味しく食べたくて・・・

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃくレンコンのきんぴら
関連キーワード
炒め物 塩きんぴら ガーリック つまみ
料理名
レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする