レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン
- 中1節
- 蒟蒻
- 1枚
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※酒
- 大さじ2
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
- レンコンは5mm程度の厚さのいちょう切りにし、蒟蒻は一口サイズの削ぎ切りにします。
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- 2
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
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- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
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- 4
- 材料に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
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- 5
- 4に水溶き片栗粉を少々加えて、豚ひき肉をまとまりやすくします。
-
- 6
- 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
レンコンと蒟蒻を、醤油以外の味付けで美味しく食べたくて・・・
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