レンジで簡単!ししとうのからしごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししとう
- 100g
- ○水
- 大さじ1/2
- ○だしの素
- 1つまみ
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○ねりからし
- 小さじ1/3
- すりごま
- 大さじ1
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタをとって縦半分に切り、耐熱器に入れてふんわりラぷをし、レンジ(600W)に1分半かける
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜる
※からしをよく溶かします
-
- 3
-
- 2のボウルに、水気を切った1を入れてよくからめ、すりごま、削り節を加えて混ぜればできあがりです♪
おいしくなるコツ
からしはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
つくりおき&お弁当用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪