ノンオイル♪牛肉と白菜の生姜塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛もも肉(切り落とし)
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚(100g)
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 生姜
- 10g
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
作り方
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- 1
- 白菜は1cm幅の食べやすい長さに切る
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- 2
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- 冷たいフライパンに牛肉を入れ、酒をまぶしたら中火にかけ、色が変わるまで炒める
-
- 3
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- 鷹の爪、生姜、白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、塩で味をととのえればできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
夕食に作りました。