ノンオイル♪牛肉と白菜の生姜塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
オイル不使用、シンプルな味付けの炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

牛もも肉(切り落とし)
200g
大さじ1
白菜
2枚(100g)
鷹の爪(小口切り)
1本
生姜
10g
小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の食べやすい長さに切る
  2. 2
    冷たいフライパンに牛肉を入れ、酒をまぶしたら中火にかけ、色が変わるまで炒める
  3. 3
    鷹の爪、生姜、白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、塩で味をととのえればできあがりです♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできる油を使わないお弁当のおかず全般白菜
料理名
牛肉と白菜の生姜塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/16 09:13
途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、生姜が効いて美味しかったです。
Ele28
にんじん+栄養も彩りも↑でおいしそうですね♪お試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2022/02/25 09:50
鷹の爪のピリッとした感じと生姜の効いた味が、とても美味しかったです。 ご馳走様でした。
海人ラブ
盛り付けも器も素敵ですね☆おいしく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださりつくレポもありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする