ノンオイル♪牛肉と白菜の生姜塩炒め レシピ・作り方

ノンオイル♪牛肉と白菜の生姜塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
オイル不使用、シンプルな味付けの炒め物です。

材料(1~2人分)

  • 牛もも肉(切り落とし) 200g
  • 大さじ1
  • 白菜 2枚(100g)
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 生姜 10g
  • 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の食べやすい長さに切る
  2. 2 冷たいフライパンに牛肉を入れ、酒をまぶしたら中火にかけ、色が変わるまで炒める
  3. 3 鷹の爪、生姜、白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、塩で味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028321
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできる油を使わないお弁当のおかず全般白菜
料理名
牛肉と白菜の生姜塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/05/16 09:13
    ノンオイル♪牛肉と白菜の生姜塩炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、生姜が効いて美味しかったです。
  • 海人ラブ
    海人ラブ
    2022/02/25 09:50
    ノンオイル♪牛肉と白菜の生姜塩炒め
    鷹の爪のピリッとした感じと生姜の効いた味が、とても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る