現在地
 > 
牛肉  > 

ノンオイル♪牛肉と白菜の生姜塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 牛もも肉(切り落とし)

    200g

  • 大さじ1

  • 白菜

    2枚(100g)

  • 鷹の爪(小口切り)

    1本

  • 生姜

    10g

  • 小さじ1/4~1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンオイル♪牛肉と白菜の生姜塩炒め
  • 500円前後

オイル不使用、シンプルな味付けの炒め物です。

作り方

  • 1

    白菜は1cm幅の食べやすい長さに切る

  • 2

    冷たいフライパンに牛肉を入れ、酒をまぶしたら中火にかけ、色が変わるまで炒める

  • 3

    鷹の爪、生姜、白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、塩で味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760028321

公開日:2017.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と白菜の生姜塩炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ノンオイル♪牛肉と白菜の生姜塩炒めのページ上部へ