材料(2~3人分)
- 豚肉(もも薄切り)
- 200g位(10枚)
- オクラ
- 10本
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※リンゴ酢
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参とごぼうはオクラと同じ位の長さの細切りにします。
-
- 2
- オクラと人参は600wレンジで1分20秒、ごぼうは1分30秒~2分加熱します。
-
- 3
- 豚肉を広げ、薄く小麦粉をまぶし、2を乗せてしっかり巻きます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3の巻き終わりを下にして、全体に火を通していきます。
(野菜が余ったら一緒に炒めます)
-
- 5
- 4に※を加えて調味料を絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に栄養バランスも良く、彩りも綺麗なおかずが作りたくて・・・
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