簡単すぎ!焼かない豆乳ベリーチーズケーキ レシピ・作り方

簡単すぎ!焼かない豆乳ベリーチーズケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
焼かない簡単すぎるチーズケーキです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビスケット10枚を砕いておく
  2. 2 豆乳と砂糖を弱火で鍋にかけ、温めて溶かす
  3. 3 チーズをチンして柔らかくしたら鍋に入れてよく溶かし混ぜる
  4. 4 ゼラチンに少量の水を入れラップをしないで20秒チンする
  5. 5 鍋の火を止めてゼラチンを入れよく混ぜる
  6. 6 ケーキ型にクッキングシートを敷き、砕いたビスケットを敷き詰めそこに流し込む
  7. 7 最後にブルーベリーを乗せて冷蔵庫で3時間くらい冷やしたらできあがり

きっかけ

チーズケーキを簡単に作りたかった

  • レシピID:1760028212
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る