簡単すぎ!焼かない豆乳ベリーチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単すぎ!焼かない豆乳ベリーチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f17826c5544efbecd510efd71c66e26fa3d753.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ビスケット10枚を砕いておく
- 2 豆乳と砂糖を弱火で鍋にかけ、温めて溶かす
- 3 チーズをチンして柔らかくしたら鍋に入れてよく溶かし混ぜる
- 4 ゼラチンに少量の水を入れラップをしないで20秒チンする
- 5 鍋の火を止めてゼラチンを入れよく混ぜる
- 6 ケーキ型にクッキングシートを敷き、砕いたビスケットを敷き詰めそこに流し込む
- 7 最後にブルーベリーを乗せて冷蔵庫で3時間くらい冷やしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません