アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんが絶妙♪冷奴と蒸し大豆カリカリのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
腸内環境改善・糖質制限にも最適です♪

材料(2〜4人分)

蒸し大豆
100g
絹ごし豆腐
1丁
豆苗またはかいわれ
1/2袋
たくあん等の漬物
30g
●酢・醤油
各大さじ1/2
●ごま油
大さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水切りしておく
  2. 2
    蒸し大豆とたくあんは粗めに刻む
  3. 3
    豆苗は4等分に切り、熱湯で30秒ほどゆでて水にさらし、水気を絞る
  4. 4
    豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、●とその他の材料を和えて豆腐にのせる。

おいしくなるコツ

豆腐の水気が残り過ぎてると味が水っぽくなります

きっかけ

蒸し大豆の効能にハマってます。今回はおいしい冷奴を食べたくて

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆その他の大豆・豆腐冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする