材料(2人分)
- 鶏むね肉※皮と脂をとったもの
- 1枚(200g)
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ○味噌
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○三温糖(砂糖)
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は薄いそぎ切りにして小麦粉をまぶす
■○はあわせてよく混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉の両面を焼き、火がとおったら○を加えてからめればできあがりです♪
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なレシピを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません