ひらひらこんにゃくとちくわのきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■こんにゃくは縦半分に切り、半分の厚さに切ってから薄切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
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- 2
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- フライパンにごま油を熱してこんにゃくを中火で炒める
※水分を飛ばすようにしっかり炒めます
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- 3
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- 水分が飛んできたら、鷹の爪、ちくわを加えて炒めあわせ、しょうゆ、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める
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- 4
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- kapi02さんがピーマン入りで作ってくださいました!
どうもありがとうございます<(_ _*)>
おいしくなるコツ
こんにゃくはなるべく薄く切るようにします。
きっかけ
薄く切って炒めたこんにゃくの歯ごたえが好きなので(^_^;)
作り置き&お弁当用に作りました。