アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひらこんにゃくとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
食べやすく味がからみやすいようにこんにゃくを薄~く切りました。作り置きやお弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

こんにゃく
2枚(400g)
ちくわ
2本
鷹の爪(小口切り)
1本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■こんにゃくは縦半分に切り、半分の厚さに切ってから薄切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してこんにゃくを中火で炒める

    ※水分を飛ばすようにしっかり炒めます
  3. 3
    水分が飛んできたら、鷹の爪、ちくわを加えて炒めあわせ、しょうゆ、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4
    kapi02さんがピーマン入りで作ってくださいました!
    どうもありがとうございます<(_ _*)>

おいしくなるコツ

こんにゃくはなるべく薄く切るようにします。

きっかけ

薄く切って炒めたこんにゃくの歯ごたえが好きなので(^_^;) 作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずちくわ
料理名
こんにゃくとちくわのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/05 17:40
美味しかったです!余ったピーマンも入れました。お弁当にも入れられて良いですね☆
kai02
お試しくださりとってもうれしいです!ピーマンが入ると彩りも栄養も↑でおいしそうですね♪私も今度やってみます^^ 素敵なつくレポどうもありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする