材料(約4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- なす
- 1本(140g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ○酒
- 大さじ2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○三温糖(砂糖)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- なすはヘタを落として5~6mmの半月切りにし、水にさらしたらザルにあげて水気をよく切る
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- 2
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- ■高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をしぼって薄切りにする
■玉ねぎは一口大に切ってほぐす
■○はあわせておく
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- 3
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- フライパンにごま油を熱してなす、玉ねぎ、高野豆腐の順に炒める
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- 4
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- なすがしんなりしたら○を加えてからめ、ひと炒めしたらできあがりです♪