じゃこたっぷり♫なすの煮浸し(*´ェ`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ナスを白だしで蒸し煮して、柔らかくしました♫

材料(2人分)

ナス
2本
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
白だし
大さじ2
お水
半カップ

作り方

  1. 1
    ナスを厚めの短冊切りにして、フライパンに入れてお水を加えて火をつけます。
  2. 2
    蓋をして沸騰したら中火に落として、白だしを加えます。再び蓋をして、汁気がなくなる寸前に火をとめます。
  3. 3
    ちりめんじゃこを熱々の中へ加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの大好物のナスで夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする