延命酢で作る、青じそドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんのお酢 延命酢 100cc
- 青じそ 2、3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
- 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
- 3 青じそは細かく刻む。
- 4 材料を全て加えて、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
すっぱいものが苦手な家族もおいしく食べられる様に、やさしい酸味が特徴の延命酢でドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
チューブタイプのすりおろしにんにくを使うと、時間短縮になります。
- レシピID:1760027859
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません