アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!しめじと高野豆腐の塩昆布酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

しめじ
1P(約150g)
高野豆腐
1枚
塩昆布
3~4g
ごま油
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■高野豆腐は水でやわらかく戻して水気を切り、半分の厚さに切って細切りにする
  2. 2
    耐熱器にしめじ、高野豆腐、塩昆布の順に入れてラップをかける
  3. 3
    レンジ(600W)に3分かけ、取り出してごま油をからめ、粗熱がとれたら酢を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
しめじ塩昆布糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず高野豆腐
料理名
しめじと高野豆腐の塩昆布酢和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする