作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして密閉できる保存袋などに入れ、塩麹を揉み込み冷蔵庫に一晩おく(時間外)
→片栗粉を入れたポリ袋に入れてふり、片栗粉をまぶす
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- 2
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- フライパンにフライパン用ホイルをしいて1を並べて蓋をし、弱火で両面を焼く
※焦げやすいので気をつけながら焼きます
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- 3
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- 鶏肉に火がとおったら、温かいうちにわさびを入れたボウルに入れてよくからめる
おいしくなるコツ
わさびは熱が入ると辛味が飛ぶので、多めにからめても大丈夫かとは思いますが…お好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
お弁当用に作りました。