塩麹漬け鶏むね肉のわさび風味 レシピ・作り方

塩麹漬け鶏むね肉のわさび風味
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
塩麹に漬けた鶏肉を焼き、ねりわさびを和えるだけ♪簡単なのでお弁当におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして密閉できる保存袋などに入れ、塩麹を揉み込み冷蔵庫に一晩おく(時間外)

    →片栗粉を入れたポリ袋に入れてふり、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをしいて1を並べて蓋をし、弱火で両面を焼く

    ※焦げやすいので気をつけながら焼きます
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、温かいうちにわさびを入れたボウルに入れてよくからめる

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

わさびは熱が入ると辛味が飛ぶので、多めにからめても大丈夫かとは思いますが…お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027802
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット わさび 塩こうじ 焼くだけ
料理名
塩麹漬け鶏むね肉のわさび風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/11/07 21:34
    塩麹漬け鶏むね肉のわさび風味
    わさびの風味がアクセントになってて美味しいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る