塩麹漬け鶏むね肉のわさび風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(約500g)
- 塩麹 大さじ2
- ねりわさび 小さじ1
- 片栗粉 1/4カップくらい
作り方
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1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして密閉できる保存袋などに入れ、塩麹を揉み込み冷蔵庫に一晩おく(時間外)
→片栗粉を入れたポリ袋に入れてふり、片栗粉をまぶす -
2
フライパンにフライパン用ホイルをしいて1を並べて蓋をし、弱火で両面を焼く
※焦げやすいので気をつけながら焼きます - 3 鶏肉に火がとおったら、温かいうちにわさびを入れたボウルに入れてよくからめる
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
わさびは熱が入ると辛味が飛ぶので、多めにからめても大丈夫かとは思いますが…お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027802
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- 料理名
- 塩麹漬け鶏むね肉のわさび風味
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たんさん娘2019/11/07 21:34わさびの風味がアクセントになってて美味しいです^_^