レンジで簡単!ピーマンとちくわのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 5個(約170g)
- ちくわ
- 2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 削り節
- 大さじ2~3
- 一味唐辛子
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横5~6mmに切る
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- 耐熱器に1を入れて鶏がらスープの素をふり、ラップをふんわりかける
-
- 3
-
- レンジ(600W)に2分かけたらごま油をからめ、削り節、一味唐辛子を混ぜる
おいしくなるコツ
一味唐辛子はなくてもOKです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。