鶏むね肉とピーマンの塩麹チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けは塩麹だけの簡単な炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(約300g)
塩麹
大さじ1
ピーマン
4個(約100g)
スライスチーズ
1~2枚
オリーブ油(サラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を加えて揉み10分ほどおく(時間外)

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、斜め半分に切る
  2. 2
    フライパンに1の鶏肉を重ならないように並べて油をまわし入れ、ピーマンをのせて蓋をし、中火にかける

    →フツフツしてきたら弱火にして6~7分蒸し焼きにする
  3. 3
    鶏肉に火がとおったら、チーズを適当な大きさにちぎって加えて混ぜ、チーズが溶けたらできあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹フライパン一つでできるピーマン簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉とピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 13:14
パプリカの使い残りがあったので 半分パプリカにしてみました。 簡単!味付け塩麹だけでも とっても美味しかったです❣️
Yuuko♡
パプリカ+とても美味しそうですね^ ^良かったらまた作ってみてくださいね♪色々お試しくださりいつも美味しそうなお写真と嬉しいお言葉ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする