鶏もも肉とじゃがいものガーリック炒め++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除いて2cm角程度に切り揃え、じゃがいもは1cm角に切り揃えます。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れ、※を入れて軽く揉み込み10分位置いておきます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加えてビニール袋を振って、全体に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンでオリーブオイルを温め、3とじゃがいもをこんがり炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏もも肉1枚とじゃがいも1個があったので、どちらにも合いそうな味付けのおつまみを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません