材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ベビーコーン(下茹でしてある市販の物)
- 100g
- しめじ
- 1株
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじはほぐしておき、茄子はくし形切り、人参は短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めたら、1を加えて炒めます。
-
- 3
- 2にベビーコーンと※を加えて全体に味を馴染ませます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えてまとめ、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
バランスも彩りも良いおかずを作りたくて・・・