作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■きゅうりは縦半分に切ってからスプーンで種をとりのぞき、斜め1cmに切る
■○をあわせておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 鶏肉の色がかわったら鷹の爪、きゅうりを加えて炒めあわせ、鶏肉に火がとおったら○を加え、強火でからめる
-
- 4
-
- 器に盛り、すりごまをふる
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
ちょっと熟れた?きゅうりを炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません