アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときゅうりの甘酢ごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
甘さ控えめです。鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとり♪きゅうりは種を除いて炒めるので歯ごたえがよくお箸がすすみます。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(200g)
片栗粉
小さじ1
きゅうり
1本(100g)
生姜(千切り)
10g
鷹の爪(小口切り)
1本
○しょうゆ
大さじ1
○酢
大さじ1
○三温糖
小さじ1
すり白ごま
小さじ2
ごま油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

    ■きゅうりは縦半分に切ってからスプーンで種をとりのぞき、斜め1cmに切る

    ■○をあわせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて炒める
  3. 3
    鶏肉の色がかわったら鷹の爪、きゅうりを加えて炒めあわせ、鶏肉に火がとおったら○を加え、強火でからめる
  4. 4
    器に盛り、すりごまをふる

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。 ちょっと熟れた?きゅうりを炒めてみました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理きゅうり
料理名
鶏むね肉ときゅうりの甘酢ごま炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする