鶏むね肉ときゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
-
- 2
- ■きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、斜め1cmに切る
■しめじは石づきを落として小房にわける
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して1を炒め、色がかわったら返して鷹の爪、2を加え、油がまわったら酒をふってさらに炒める
-
- 4
-
- 鶏肉に火がとおり、汁気がとんだらオイスターソースを加えてからめる
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくてもOKです♪
きっかけ
鶏むね肉を使って簡単にできるおかずを探求中です。。