アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単でご飯にあうおかずです。お弁当、おつまみにもおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(260g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
きゅうり
1本(100g)
しめじ
60g
鷹の爪(小口切り)
1本
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  2. 2
    ■きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、斜め1cmに切る

    ■しめじは石づきを落として小房にわける
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して1を炒め、色がかわったら返して鷹の爪、2を加え、油がまわったら酒をふってさらに炒める
  4. 4
    鶏肉に火がとおり、汁気がとんだらオイスターソースを加えてからめる

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOKです♪

きっかけ

鶏むね肉を使って簡単にできるおかずを探求中です。。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理きゅうり
料理名
鶏むね肉ときゅうりのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/10 13:39
鶏肉柔らかくなるかなと舞茸入れてみました☆胸肉柔〜きゅうりがシャキシャキ、色々食感で美味しかったです♪水分多いきゅうりもオイスターソースでコク旨(´∀`*)
きのう何食べた?
舞茸+いいですね!おいしそう〜♪色々お試しくださり、いつもおいしそうなお写真とご丁寧で嬉しいコメントありがとうございます(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする