簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって半分の厚さに切ってから細切りにする
■ピーマンはヘタの部分を特に念入りに洗い、まな板において手でギュッと押し潰し、食べやすい大きさに切る
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- 2
- ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
■生姜は千切りにする
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- 3
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- ごま油を熱したフライパンで生姜をかおりがたつまで炒め、高野豆腐、ちくわを入れて軽く炒める
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- 4
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- ピーマンを入れてしんなりするまで炒め、鶏がらスープの素を加えてなじませればできあがりです♪
おいしくなるコツ
ピーマンは丸ごと使用していますが、気になるようであれば種やワタを取り除き、細切りにしてください。
鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。