野菜とライスペーパーの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■にんじんは細切りにする
■ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所穴をあける
■玉ねぎは薄切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンでにんじん、ししとう、玉ねぎ、ちくわの順にしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ライスペーパーは食べやすい大きさに切ってぬるま湯に浸す
※加える直前にザルにあげます
-
- 4
-
- 2に3を加えて炒めあわせ、焼き肉のたれをからめる
-
- 5
-
- 器に盛りいりごまをふる
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでOKです♪
きっかけ
ライスペーパーの消費に。おつまみに作りました。