作り方
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- 1
- ■豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、30分ほどおいて水切りをする(時間外)
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす
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- 2
- ■にんじんは2~3mmの短冊切りにする
■しめじは石づきを落として小房にわける
■○はあわせておく
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- 3
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- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を入れて中火で焼き、焼きいろがついたらひっくり返す
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- 4
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- にんじん、しめじを入れて蓋をし、弱火で2~3分ほど蒸し焼きにして鶏肉に火がとおったら、食べやすく切った豆腐、○を加えてからめる
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- 5
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- できあがりです♪
※写真は細ネギの小口切りをちらしています
きっかけ
夫が減量中なので。ひと皿で野菜もタンパク質もたくさん摂れる簡単なおかずを作ろうと思いました。
タンパク質も野菜もたっぷり摂れます!