材料(2人分)
- そうめん
- 4束
- ツナ缶
- 1缶
- ミディトマト
- 2個
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 金のごまドレ
- お好み
- 牛乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる。
説明通りに茹でて下さい。
茹で上がったら冷水で洗う。
-
- 2
- 器に入れる。
とりあえず素麺を冷やしておきます。
トマトを4当分に切ります。
-
- 3
- 次は炒り卵を作ります。
器に卵、牛乳、塩、砂糖を入れ、溶いて油を敷いたフライパンで混ぜながら焼きます。
-
- 4
-
- ツナの油を切ります。
素麺の器にツナ、炒り卵、トマトを盛り付け、お好みでごまドレをかければ完成。
さらに冷やせばもっと美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
金ごまのドレッシングがオススメです。
素麺は時間が経つとくっつくのでオリーブオイルを少し絡めておくといいです。
キュウリなどを入れても美味しい。
きっかけ
暑くて食欲がない時はよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません