材料(1人分)
- 温かい玄米ご飯
- 190g
- 溶き卵
- 1個分
- 小エビ(素干しエビ)
- 大さじ1
- 納豆
- 1P
- 細ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 削り節
- 2つまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- オイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小エビはフライパンでかおりがたつまで乾煎りし、取り出す
-
- 2
-
- 1のフライパンにオイルをしき、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加えてからめるように炒める
-
- 3
-
- 納豆、細ネギを入れて炒めあわせ、粘りがなくなってきたら、1、削り節を加えて混ぜ、しょうゆをふってなじませたら、黒胡椒をふる
-
- 4
-
- できあがりです♪
※写真は焼き海苔をのせています
おいしくなるコツ
仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてください。
きっかけ
夫のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません