小エビ入り♪納豆玄米チャーハン レシピ・作り方

小エビ入り♪納豆玄米チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
旨み食材の組み合わせなのでシンプルな味付けでもおいしく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小エビはフライパンでかおりがたつまで乾煎りし、取り出す
  2. 2 1のフライパンにオイルをしき、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加えてからめるように炒める
  3. 3 納豆、細ネギを入れて炒めあわせ、粘りがなくなってきたら、1、削り節を加えて混ぜ、しょうゆをふってなじませたら、黒胡椒をふる
  4. 4 できあがりです♪

    ※写真は焼き海苔をのせています

きっかけ

夫のランチに作りました。

おいしくなるコツ

仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760027577
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理納豆
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 ダイエット 素干しエビ 干し海老 低GI
料理名
小エビと納豆の玄米炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る