小エビ入り♪納豆玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい玄米ご飯 190g
- 溶き卵 1個分
- 小エビ(素干しエビ) 大さじ1
- 納豆 1P
- 細ネギ(小口切り) 大さじ2
- 削り節 2つまみ
- しょうゆ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- オイル 大さじ1/2
作り方
- 1 小エビはフライパンでかおりがたつまで乾煎りし、取り出す
- 2 1のフライパンにオイルをしき、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加えてからめるように炒める
- 3 納豆、細ネギを入れて炒めあわせ、粘りがなくなってきたら、1、削り節を加えて混ぜ、しょうゆをふってなじませたら、黒胡椒をふる
-
4
できあがりです♪
※写真は焼き海苔をのせています
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 糖質制限 ダイエット 素干しエビ 干し海老 低GI
- 料理名
- 小エビと納豆の玄米炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません