タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

鳥もも肉(胸肉でも♪
550g
じゃがいも
3個
ヨーグルト
200g
カレー粉、醤油、おろしにんにく
各15g
ガラムマサラ(なくても可
少々
5g
ケチャップ
45g

作り方

  1. 1
    袋に★を入れて、外側から、よくもむようにして混ぜる。
  2. 2
    鶏肉はフォークでまんべんなく穴をあけたら、1の袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫の中で1日以上置く
  3. 3
    焼く30分前には、チキンは冷蔵庫から出しておく
  4. 4
    じゃがいもは皮付きのまま5ミリ幅の輪切りに5分間水にさらす。
  5. 5
    オーブンを250度に予熱。鉄板にクッキンシートを敷き4のじゃがいもを重ならないように乗せ、鶏肉をつけダレごとその上に乗せる
  6. 6
    25分焼いたら完成。途中焦げ目が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焼く

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする