材料(4人分)
- 鳥もも肉(胸肉でも♪
- 550g
- じゃがいも
- 3個
- ★
- ヨーグルト
- 200g
- カレー粉、醤油、おろしにんにく
- 各15g
- ガラムマサラ(なくても可
- 少々
- 塩
- 5g
- ケチャップ
- 45g
作り方
-
- 1
- 袋に★を入れて、外側から、よくもむようにして混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉はフォークでまんべんなく穴をあけたら、1の袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫の中で1日以上置く
-
- 3
- 焼く30分前には、チキンは冷蔵庫から出しておく
-
- 4
- じゃがいもは皮付きのまま5ミリ幅の輪切りに5分間水にさらす。
-
- 5
- オーブンを250度に予熱。鉄板にクッキンシートを敷き4のじゃがいもを重ならないように乗せ、鶏肉をつけダレごとその上に乗せる
-
- 6
- 25分焼いたら完成。途中焦げ目が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません