簡単!鶏むね肉のトマト入りチキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(250g)
- 塩・黒胡椒 各少々
- 小麦粉 大さじ1/2くらい
- ミニトマト(鹿児島県産) 5個
- 〇トマトケチャップ 大さじ1
- 〇中濃ソース 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす
■トマトは半分に切る
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めオリーブ油をしき、鶏肉を両面焼いて火がとおったら取り出す
- 3 2のフライパンでトマトを炒め、皮が破けてきたら鶏肉を戻し、火からはずして〇を加え、再び火にかけて中~強火でさっとからめたらできあがりです♪
- 4 ※写真は大葉入り半月卵、レタスと一緒にデリカップに詰めています
きっかけ
鶏むね肉をつかった簡単にできる料理を探求中です。。お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
〇を加える際ははねる危険があるので、火からはずすか、火を消してから加えるようにします。 疲労回復効果があると言われる成分を含んだ鶏むね肉と夏バテ解消に効果的と言われるトマトを使用しました。
- レシピID:1760027439
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません