作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、片栗粉を薄くまぶす
■ズッキーニは5~6mmの半月切りにする
■にんじんは2~3mmの半月切りにする
■〇はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、ズッキーニを焼き、塩、こしょう各少々(分量外)をふってなじませ、取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンにごま油少々(分量外)をたし、鶏肉を入れて焼く
-
- 4
-
- 鶏肉に火がとおったら2を入れて炒めあわせ、〇をいれてとろみが出るまで炒める
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくてもOKです。
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません