鶏むね肉とズッキーニの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです。甘さ控えめなので暑い日にもさっぱりと食べられます!作り置き・お弁当にも♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(290g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2~1
ズッキーニ
1/2本(200g)
にんじん
1/3本(30g)
〇鷹の爪(小口切り)
1本
〇酢
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇三温糖
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、片栗粉を薄くまぶす

    ■ズッキーニは5~6mmの半月切りにする

    ■にんじんは2~3mmの半月切りにする

    ■〇はあわせておく
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、ズッキーニを焼き、塩、こしょう各少々(分量外)をふってなじませ、取り出す
  3. 3
    2のフライパンにごま油少々(分量外)をたし、鶏肉を入れて焼く
  4. 4
    鶏肉に火がとおったら2を入れて炒めあわせ、〇をいれてとろみが出るまで炒める

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOKです。

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理ズッキーニ作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き つくおき 常備菜 ダイエット 糖質制限 低糖質
料理名
鶏むね肉とズッキーニの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする