鶏むね肉とズッキーニの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(290g)
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- ズッキーニ 1/2本(200g)
- にんじん 1/3本(30g)
- 〇鷹の爪(小口切り) 1本
- 〇酢 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇三温糖 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、片栗粉を薄くまぶす
■ズッキーニは5~6mmの半月切りにする
■にんじんは2~3mmの半月切りにする
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、ズッキーニを焼き、塩、こしょう各少々(分量外)をふってなじませ、取り出す
- 3 2のフライパンにごま油少々(分量外)をたし、鶏肉を入れて焼く
- 4 鶏肉に火がとおったら2を入れて炒めあわせ、〇をいれてとろみが出るまで炒める
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とズッキーニの甘酢炒め
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