鶏むね肉とズッキーニの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とズッキーニの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです。甘さ控えめなので暑い日にもさっぱりと食べられます!作り置き・お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、片栗粉を薄くまぶす

    ■ズッキーニは5~6mmの半月切りにする

    ■にんじんは2~3mmの半月切りにする

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、ズッキーニを焼き、塩、こしょう各少々(分量外)をふってなじませ、取り出す
  3. 3 2のフライパンにごま油少々(分量外)をたし、鶏肉を入れて焼く
  4. 4 鶏肉に火がとおったら2を入れて炒めあわせ、〇をいれてとろみが出るまで炒める

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOKです。

  • レシピID:1760027233
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理ズッキーニ作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き つくおき 常備菜 ダイエット 糖質制限 低糖質
料理名
鶏むね肉とズッキーニの甘酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る