現在地
果物  > 
びわ  > 

びわのコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.3kg人分

  • びわ

    1300g

  • ★白ワイン(甘口またはやや甘口

    100cc

  • ★水

    400cc

  • ★砂糖

    350g

  • レモン汁

    100cc

  • 蜂蜜

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びわのコンポート

美味しいです♪

作り方

  • 1

    枇杷を種に沿って切り込みを入れて2つに割る。小さめのスプーンで中の種と薄皮を取り、外の皮を剥がす

  • 2

    鍋に★を入れ火にかけ一煮立ちしたらビワとレモン汁を入れる

  • 3

    中火で数分間(5分から10分くらい)煮る、アクが出たらしっかりととる

  • 4

    味見をして、蜂蜜をお好みで加え整えたら火を止める

  • 5

    粗熱が取れたら熱湯消毒した瓶に実と汁を入れて冷蔵庫で保存

  • 6

    コンポートでびわゼリー♪
    ID 1760027174

きっかけ

実家のビワの木にたくさん実がなったので、コンポートにして色々なものを作ろうと思いました♪

レシピID: 1760027157

公開日:2017.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲びわのコンポートのページ上部へ