節約&簡単おかず♪塩麹鶏むね肉のごまピカタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を入れてもみ、冷蔵庫に一晩おく
※調理時間に含みません
-
- 2
- ボウルにたまごを割り入れて溶き、すりごまを混ぜる
-
- 3
-
- 1に小麦粉をまぶして2にくぐらせ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く
※焦げやすいので火加減に気をつけます
-
- 4
-
- 焼きいろがついたら返して裏面も焼く
おいしくなるコツ
工程にも記しましたが、焦げやすいので気をつけながら焼きます(^人^)
きっかけ
鶏むね肉のピカタ好きな夫のお弁当に作りました。