千切り野菜の中華風サラダ レシピ・作り方

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はぁぽじ
千切りの生姜も入ったさっぱり食べられるサラダです。こってりおかずの付け合せやおつまみにも♪

材料(2~3人分)

きゅうり
2本(約200g)
少々
にんじん
1/4本(約50g)
玉ねぎ
1/4個(約70g)
生姜(千切り)
10g
〇ごま油
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇塩
少々
〇しょうゆ
小さじ1と1/2
〇七味唐辛子
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ■きゅうりは塩をふって板ずりをし、塩を洗い流して水気をふき、斜め薄切りにしてから千切りにする

    ■にんじんは千切りにする

    ■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜ、1、生姜を入れてしんなりするまで和える

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になる場合は、水にさらし、水気を切って使用してください(^人^) 七味は入れなくてもOKです♪

きっかけ

蒸し暑くなってきたのでさっぱりと食べられるサラダを作ってみました(^_^;)

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ簡単おつまみ生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 さっぱり 作り置き 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
千切り野菜の中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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