鶏肉のネギ生姜ダレ〜ジンジャーチキン レシピ・作り方

鶏肉のネギ生姜ダレ〜ジンジャーチキン
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鳥もも肉(胸肉でもok♪ 2枚(500g
  • 小さじ1
  • レタス、きゅうり輪切り 少々
  • 生姜スライス 少々
  • 長ねぎ”(臭み取り用 1本(緑の部分
  • 水、酒 各大さじ4
  • おろし生姜、おろしにんにく 少々
  • 長ねぎみじん切り 1/3本
  • ごま油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスときゅうりを大皿にのせラップをし冷蔵庫に入れておく。鶏肉は塩をまぶしておく、厚いようなら切り込みを入れ広げる
  2. 2 フライパンに★を入れ、沸騰したら弱火にし鶏肉の皮を下にして入れ蓋をする(13分加熱
  3. 3 ☆を混ぜタレを作る。鶏肉に火が通ったか確認ができたら、2cm幅に切る
  4. 4 レタスきゅうりの皿の上にのせ、お好みでタレをかけて完成

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027060
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る