鶏肉のネギ生姜ダレ〜ジンジャーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉(胸肉でもok♪ 2枚(500g
- 塩 小さじ1
- レタス、きゅうり輪切り 少々
- ★
- 生姜スライス 少々
- 長ねぎ”(臭み取り用 1本(緑の部分
- 水、酒 各大さじ4
- ☆
- おろし生姜、おろしにんにく 少々
- 長ねぎみじん切り 1/3本
- ごま油 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 レタスときゅうりを大皿にのせラップをし冷蔵庫に入れておく。鶏肉は塩をまぶしておく、厚いようなら切り込みを入れ広げる
- 2 フライパンに★を入れ、沸騰したら弱火にし鶏肉の皮を下にして入れ蓋をする(13分加熱
- 3 ☆を混ぜタレを作る。鶏肉に火が通ったか確認ができたら、2cm幅に切る
- 4 レタスきゅうりの皿の上にのせ、お好みでタレをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません