常備菜にも♪簡単にできる白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

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marochan*
美味しいです♪
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材料(4人分)

白菜千切り
400g
ツナ缶
2個
マヨネーズ
少々
醤油
少々
黒胡椒(なくても可
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細めの千切りにし、ラップをし600wで5分半チンする
  2. 2
    ザルに取り、粗熱が取れたら絞るようにしてしっかりと水分を切る
  3. 3
    油を切ったツナ缶と2を混ぜ、マヨネーズ(多め)をいれ、味を見ながら醤油(少々)加える。黒胡椒をするとピリッと大人な味になります
  4. 4
    ★★アレンジ★★
    梅マヨ
    鰹節めんつゆマヨ
    ごま油醤油白ごま

    他にも色々楽しめます♪

きっかけ

余った白菜、、煮物や汁物にばかり使ってたので子供が好きそうな味付けにしてみました

公開日:2017/06/14

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カテゴリ
白菜

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