簡単&節約おかず♪鶏むね肉ののり塩ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
パサつきが気になる鶏むね肉ですがとてもしっとりとして食べやすいです。お弁当にも♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
(皮と脂をとったもの)
(280g)
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
たまご
1個
青海苔
大さじ1
オリーブ油
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10分ほどおく
  2. 2
    ボウルにたまごを割り入れて溶き、青海苔を混ぜる
  3. 3
    1に小麦粉をまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで両面を焼く
  4. 4
    できあがりです♪

    ※写真は約1人分、半月卵をサラダ菜を一緒にデリカップに詰めています

きっかけ

鶏むね肉のピカタ好きな夫のお弁当に作りました(^_^;)

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のピカタ 海苔塩風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/01 17:43
青海苔の香りがいいですね☆美味しかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m
輝こ
お試しくださりとても嬉しいです! おいしく召し上がっていただけて良かったです~(*´-`) つくレポありがとうございました❤️
2017/06/20 06:54
はぁぽじさん、おはようございます! ちょっと色の悪い青のりだけど(^-^;今日のお弁当に作ってみました!味見したけど美味しかった♡ 今日もご馳走さまでした☆
Cherry2005
ちぇり~さん♪おはようございます^^と~ってもおいしそう!!!お嬢さまのかわいいお弁当に入れてもらえたなんて(涙) お試しくださり、素敵なつくレポも大感謝です♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする