簡単&節約おかず♪鶏むね肉ののり塩ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- (皮と脂をとったもの)
- (280g)
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 青海苔
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2~4
作り方
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- 1
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- 鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10分ほどおく
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- 2
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- ボウルにたまごを割り入れて溶き、青海苔を混ぜる
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- 3
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- 1に小麦粉をまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで両面を焼く
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- 4
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- できあがりです♪
※写真は約1人分、半月卵をサラダ菜を一緒にデリカップに詰めています
きっかけ
鶏むね肉のピカタ好きな夫のお弁当に作りました(^_^;)