えのきの甘だれ豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロース
120g
えのき半分に切る
1/2袋
★醤油、砂糖、酒
各大さじ1.5
一味
少々
水、酒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を広げてえのきを巻く。まいたところを下にしてフライパンにおいていく水と酒をまわしいれたら蓋をして弱火で7分むす。
  2. 2
    水と酒が蒸発しきると焦げるので途中様子を見て下さい。豚肉に火が通ったら★をかけて味を整え火を止め一味をふる

きっかけ

夜に

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする