えのきの甘だれ豚巻き レシピ・作り方

えのきの甘だれ豚巻き
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 120g
  • えのき半分に切る 1/2袋
  • ★醤油、砂糖、酒 各大さじ1.5
  • 一味 少々
  • 水、酒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げてえのきを巻く。まいたところを下にしてフライパンにおいていく水と酒をまわしいれたら蓋をして弱火で7分むす。
  2. 2 水と酒が蒸発しきると焦げるので途中様子を見て下さい。豚肉に火が通ったら★をかけて味を整え火を止め一味をふる

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027042
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る