アプリで広告非表示を体験しよう

たこわさのめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
蒸しダコとめかぶ、ヘルシー食材の組み合わせです。おつまみにも♪

材料(1人分)

蒸しだこ(生食用)
50g
刻みめかぶ
50g
わさび(刻みがおすすめ)
2g
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは1~2cm角に切ってボウルに入れ、わさび、だしの素をからめる
  2. 2
    めかぶを入れてよく混ぜてできあがりです♪
  3. 3
    ※写真は細ネギの小口切りをかけています

おいしくなるコツ

だしの素、わさびはお好みで加減をしてください (人>ω・*)

きっかけ

大好きなものの組み合わせです( ´艸`)

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わない料理簡単おつまみ低カロリーおかずめかぶ
関連キーワード
簡単 火をつかわない ダイエット タウリン 糖質制限 低糖質 ゆでタコ 疲労回復
料理名
たことめかぶのわさび和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする