フライパン一つで簡単!鶏むね肉のソテーハーブソース レシピ・作り方

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はぁぽじ
にんにくやネギ、ハーブを使ったパンチのあるソースです(≧∇≦)b
パサつきがちな鶏むね肉ですが小麦粉をまぶして蒸し焼きにするのでしっとりとして食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
(皮と脂をとったもの)
1枚(240g)
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/5
小麦粉
大さじ1/2~1
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
生バジル・レモンバーム
あわせて10g
細ネギ(小口切り)
10g
ナンプラー
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は厚みを均一にして塩、黒胡椒をふり、10分ほどおく

    ■バジル、レモンバームは粗みじん切りにする
  2. 2
    鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブ油をしいたフライパンで焼き、焼きいろがついたら返して蓋をして弱火で5~6分ほど焼く

    →火がとおったら取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  3. 3
    同じフライパンでにんにく、バジル、レモンバーム、細ネギを炒め、しんなりしたらナンプラーを加えてなじませ、火を止める
  4. 4
    鶏肉を盛り付け、3をのせる

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものでOKです(´▽`)

きっかけ

バジルとレモンバームを収穫したので。減量中夫のご飯につくりました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるスパイス&ハーブ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 レモンバーム 生バジル 低糖質 糖質制限 ダイエット フレッシュハーブ
料理名
鶏むね肉のソテー ハーブソースがけ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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